Это блюдо имеет очень ароматный и пикантный вкус. Остренькое и нежное, готовится очень быстро. Итак, приступим к подбору ингредиентов. Что же нам понадобится?
Мясо (курица, телятина, баранина, свинина) – около одного килограмма;
Капуста квашенная – пятьсот граммов;
Капуста – свежая – пятьсот граммов;
Лук репчатый – одна или две штуки;
Морковка – одна или две штуки;
Огурчики соленые – две штуки;
Томатная паста – две-три суповые ложки.
Процесс приготовления бигуса:
Мясо обмоем и порежем на кусочки, положим в казанок с кипящим растительным маслом или свиным жиром, обжарим до красивого янтарного цвета. Отдельно обжариваем лук и морковь, добавляем кетчуп и специи, держим под закрытой крышкой еще несколько минут, затем перекладываем в казанок к мясу.
Капусту свежую, шинкуем и отправляем к мясу, туда же отправляем, кислую капусту, режем соломкой огурчики соленые и заливаем двумя стаканами воды, тушим как можно дольше, около одного – полутора часов.