СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Пирог с квашеной капустой и груздями
13-09-2009, 11:57   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Severina
Пирог с квашеной капустой и груздями


Настоящий деревенский пирог, который готовится быстро и просто, да и изысканных продуктов не требует.



Ингредиенты:

Мука – 500 г
Дрожжи быстродействующие – 10 г
Яйца – 4 шт.
Масло сливочное – 125 г
Лук репчатый (средний) – 2 шт.
Капуста квашеная – 600 г
Грузди соленые – 200 г

Процесс приготовления:

Для начала замесим тесто из яиц, муки, 100 граммов сливочного масла и дрожжей. Пока тесто немного настоится, готовим начинку для пирога.

Для этого квашеную капусту промываем и тушим на сковороде со сливочным маслом, накрыв крышкой. Соленые грузди нарезаем соломкой и отправляем туда же.

Пока капуста с грибами тушится, чистим репчатый лук, мелко режем и припускаем на отдельной сковородке. Слегка обжаренный лук отправляем вслед за груздями, тщательно перемешиваем все, что находится в сковороде, и выключаем огонь, оставив начинку остывать.

Теперь готовое тесто разделим на две части и раскатаем каждую. Первую часть выкладываем на дно формы, слегка смазанной сливочным маслом, сверху распределяем начинку, которую накрываем второй частью теста. Защипываем края и отправляем пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 45-50 минут.

Вкусно и просто! Приятного чаепития!

Народные знания по теме:
  • Быстрый пирог с квашеной капустой
  • Яблочный пирог на творожном тесте
  • Легкий кефирный пирог с капустой
  • Готовим кулебяку
  • Пирожки с капустой быстрого приготовления
  • Сочинский пирог
  • Бигус из свежей и квашеной капусты
  • Ягодный (смородиновый) открытый пирог
  • Пирог «Треугольничек» слоеный
  • Пирог с вишней



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости