Морская капуста — пятьсот граммов;
Отварная морковь — одна — две штуки;
Вареные — три или четыре штуки
репчатый лук-одна штука;
свежий огурец — одна или две штуки;
крабовые палочки — сто или сто пятьдесят граммов;
оливковое масло, лимонный сок, соль.
Нам всем известно, насколько полезна морская капуста. Она содержит в своем составе комплекс витаминов и макро- и микроэлементы. В морской капусте содержится сравнительно большое количество йода. Она очень полезна людям, имеющим проблемы со щитовидной железой. Поэтому блюда, приготовленные из нее, занимают на нашем столе очень важное значение.
Обычно морская капуста продается уже в готовом виде и ее остается только приправить различными продуктами по своему вкусу. А вот, если морская капуста замороженная, то ее необходимо разморозить, а затем залить холодной водой минут на 10, промыть и отварить в слегка соленой воде с добавлением совсем немного уксуса, варить около 20 минут.
В салатнике смешиваем готовую морскую капусту, мелко нарезанную отварную морковку, нарезанные яйца, репчатый лук, крабовые палочки, свежи огурец (по желанию). Все очень хорошо размешать, добавить соль, сбрызнуть соком свежего лимончика и заправить маслом оливковым.
Приятного аппетита!