Для приготовления данного блюда возьмем:
Картофель отварной — четыре штуки;
Свекла вареная — четыре штуки;
Селедка соленая — две штуки;
Яйца вареные — пять штук;
Огурец маринованный — четыре или пять штук;
Лук репчатый — одна головка;
Мясо отварное (любое, можно и куриную грудку) — триста граммов;
Сметана — сто граммов;
Майонез — сто пятьдесят граммов.
Процесс приготовления салата:
Для приготовления данного салата, необходимо тщательно помыть картофель, поставить на огонь и отварить. Отдельно в кастрюльке отвариваем свеклу. Свекла варится намного дольше картофеля, поэтому ее можно поставить варить задолго до варки картофеля. Когда острый предмет будет легко входить в свеклу, значит, она готова, однако для быстроты приготовления нужно после варки свеклы поставить ее под струю холодной воды, таким образом, легче счищается шкурка и она быстрее приходит до состояния готовности. Когда овощи отварены, очищаем их и режем на небольшие кубики, можно также и перетереть на самой крупной терке.
Длительный процесс занимает подготовка сельди, это можно сделать и накануне. Селедку почистить и тщательно удалить кости. Селедку режем небольшими кусочками.
Перед нарезкой мясо необходимо отварить и остудить, а затем нарезать на небольшие кусочки-брусочки.
Отварные яйца, лук, маринованные огурчики — все режем на мелкие кубики-кусочки.
Затем берем подходящую посуду и перекладываем туда все нарезанные продукты, добавляем майонез, смешанный со сметаной, все тщательно перемешать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!