СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Эстонский народный салат
9-08-2009, 02:43   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
 Эстонский народный салат
Для приготовления данного блюда возьмем:

Картофель отварной — четыре штуки;
Свекла вареная — четыре штуки;
Селедка соленая — две штуки;
Яйца вареные — пять штук;
Огурец маринованный — четыре или пять штук;
Лук репчатый — одна головка;
Мясо отварное (любое, можно и куриную грудку) — триста граммов;
Сметана — сто граммов;
Майонез — сто пятьдесят граммов.

Процесс приготовления салата:


Для приготовления данного салата, необходимо тщательно помыть картофель, поставить на огонь и отварить. Отдельно в кастрюльке отвариваем свеклу. Свекла варится намного дольше картофеля, поэтому ее можно поставить варить задолго до варки картофеля. Когда острый предмет будет легко входить в свеклу, значит, она готова, однако для быстроты приготовления нужно после варки свеклы поставить ее под струю холодной воды, таким образом, легче счищается шкурка и она быстрее приходит до состояния готовности. Когда овощи отварены, очищаем их и режем на небольшие кубики, можно также и перетереть на самой крупной терке.

Длительный процесс занимает подготовка сельди, это можно сделать и накануне. Селедку почистить и тщательно удалить кости. Селедку режем небольшими кусочками.
Перед нарезкой мясо необходимо отварить и остудить, а затем нарезать на небольшие кусочки-брусочки.

Отварные яйца, лук, маринованные огурчики — все режем на мелкие кубики-кусочки.
Затем берем подходящую посуду и перекладываем туда все нарезанные продукты, добавляем майонез, смешанный со сметаной, все тщательно перемешать и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Лучшая закуска - Розовая селедка
  • Салат «Элегия»
  • Салатик «Свиные язычки» или «Языческий салат»
  • Салат "Монгольская горка"
  • Как разделать селедку — способы разделки
  • Салат из куриной печенки — рецепты приготовления
  • Салаты к праздничному столу
  • Блинчики, приготовленные из рыбы
  • Салат Миланский - Жемчужина застолья
  • Салат "Креветки под шубой"



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости