Замечательный праздничный салат.
Это очень красивое оригинальное и нежное блюдо. Одновременно поражает своей простотой исполнения. Будет настоящей изюминкой Вашего застолья.
Продукты для приготовления:
Мясо креветок отварных — пятьсот граммов (в расчёте из двух кг креветок);
Яйца куриные — четыре штуки;
Картофель — четыре штуки;
Икра красная — около сто сорока граммов;
Майонез.
Ход выполнения работы:
Взять удобного размера кастрюлю налить воды, добавить лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, щедро посолить и в кипящую воду забросить креветки. Проварить их до готовности, вытащить из воды, дать остыть, почистить. Отдельно отвариваем яйца куриные и картофель. Креветки порезать на половинки и разложить по двум мисочкам.
Формирование слоев у салата.
Укладываем наш салат послойно. Слой майонеза + креветки (половина) + майонез + картофель на тёртый на средней тёрке + майонез + яйца куриные натёртые на средней тёрке + майонез + оставшаяся порция креветок + майонез, Сверху всего салата сделать оригинальное украшения красной икрой и зеленью.
Готовый салат поставить на холод — это около шести часов.
Приятного аппетита!