Для салата потребуется:
Рис белый сырой – шесть столовых ложек;
Консервная банка «Сардины в масле» – одна штука;
Кукуруза консервированная – одна банка;
Яйцо – три-четыре штуки;
Огурец соленый - две штуки;
Лук репчатый – одна небольшая головка;
Майонез – 250 граммов;
Соль.
Ход работы.
Рис несколько раз скрупулезно промыть под проточной водой. Затем рис положить в небольшую кастрюльку и наполнить холодной очищенной водой так,чтобы вода накрыла рис по высоте двух пальцев, варить на спокойном и медленном огне до полной готовности и добавить немного соли. Отварить три-четыре яйца, и мелко измельчить на кубики. Содержимое консервы выложить на тарелочку, отделить косточки и размять вилочкой. Банку с кукурузой открыть и дать стечь воде. Огурец нарезать меленькими кубиками. Лук очистить от шелухи и измельчить на мелкие брусочки.
В глубокий салатник выкладываем лук, сардины, отварной рис, огурец, кукурузу, покрошенные яйца, добавляем майонез и все перемешиваем с аккуратностью. Салат готов. Неплохо бы было перед подачей к столу охладить немного салат в холодильнике.
Приятного аппетита!