Ингредиенты:
- 2 – 3 средние картофелины
- 1 лук репчатый
- 1 средняя морковь
- 2 яйца
- 1 банка лосося в масле
- масло растительное или оливковое
Способ приготовления:
1. Сварить яйца и овощи (картофель в кожуре и морковь). Почистить луковицу и измельчить.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить на плоское круглое блюдо. Сверху на картофель выложить нарезанный лук.
3. Лосось аккуратно измельчить, смешать с маслом и выложить на лук.
4. Следующим слоем уложить морковь, нарезанную кубиками, и порезанные яйца.
5. Верхний и последний слой – картофель.
6. Сбрызнуть массу оливковым маслом, украсить зеленью и дать настояться в течение трех часов.
Консервы лосося можно заменить: не испортят вкус салата сардины в масле или шпроты.
Если вам в салате не хватает остроты, то во время приготовления каждый слой можно немного посыпать солью и перцем.
Если вы вместо растительного или оливкового масла перемажете слои майонезом, то у вас получится новый салат с оригинальным вкусом.
Приятного аппетита.