Самым интересным моментом в приготовлении этого салата является то, что при подаче его гостям, на их глазах, салат переворачивается на плоское блюдо. Получается красивое и неожиданное зрелище, а вкус салата просто потрясающий. После этого салат можно украсить зеленью, а бока майонезом.
Состав
: шампиньоны маринованные - 1 банка, свинина отварная - 200г, картофель отварной - 2 шт, сырки плавленые - 2 шт, яйца вареные - 3 шт, морковь вареная - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, майонез, соль, перец и зелень.
Приготовление:
салат укладывается послойно. Большая глубокая салатница смазывается растительным маслом, на нее укладываются грибы шляпками вниз, заранее замаринованный лук полукольцами, майонез. Следующим слоем кладется натертая на крупной терке отварная морковь, на нее порезанные тонкими кружочками огурцы и майонез. Следующий слой – рубленое мясо, снова майонез, затем плавленые натертые сырки, снова майонез, картофель также тертый на крупной терке, снова майонез, яйца и майонез. Каждый слой можно поперчить и посолить, кроме сыра и огурцов. Салат должен постоять в холодильнике 12 часов.