По содержанию это блюдо салат, а по внешнему виду – торт.
Для приготовления торта небольшого размера нам понадобятся:
Картофель крупный 4 шт,
Свекла средняя 1 шт,
Морковь средняя 1 шт,
Соленые или маринованные огурцы (их легко можно заменить такими же кабачками или патиссонами) 3 шт,
Яйца 3 шт,
Майонез и сметана,
Зелень: лук, укроп, петрушка,
Ход приготовления:
Картофель, свеклу сварить в мундире, охладить и очистить. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить. Зелень мелко покрошить. Огурцы мелко-мелко порезать. Взять блюдо, на котором будет выкладываться торт-салат. Форма торта может быть любой, на Ваше усмотрение, например, круг. Тогда на блюде выкладывается первый слой из зелени в виде круга. На нее кладется слой вареного картофеля, натертого на тёрке. Посолить. Теперь слой свеклы, тоже натертой на терке, потом снова слой картофеля. Посолить и выложить слой зелени. Слой огурцов. Майонез смешать со сметаной и залить им верхний слой. Выложить ещё раз овощные слои, повторяя с самого начала. Итоговый слой – рубленные или тертые яйца. Смазать весь торт сметаной и майонезом. Сверху посыпать тертой морковкой. Украсить листочками укропа и петрушки. Поставить в прохладное место на непродолжительное время.
Приятного аппетита!