Для приготовления салата царского вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 гр. печени (куриной или индюшиной)
- 2 – 3 средние луковицы
- 2 – 3 яйца, сваренных вкрутую
- 200 гр. твёрдого сыра (российского или голландского)
- 300 гр. крабовых палочек
- полбанки маринованной кукурузы
- 200 гр. майонеза
- зелень для украшения
Способ приготовления:
1. Печень отварить в подсоленной воде, затем натереть на крупной тёрке.
2. Следует приготовить маринад из воды с уксусом, добавить по ложечке сахара и соли. Лук нарезать кольцами, замариновать и хорошо отжать.
3. Варёные яйца и сыр натереть на крупную тёрку.
4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
5. Все продукты выкладывать на блюдо слоями:
- первый слой – печень;
- второй слой – маринованный лук;
- третий слой - варёные яйца;
- четвёртый слой - крабовые палочки;
- пятый слой – маринованная кукуруза;
- шестой слой – натёртый сыр.
6. Каждый слой обильно перемазывать майонезом.
7. Украсить приготовленный салат измельчённой зеленью или по своему усмотрению.
Приятного аппетита.