Замечательно лёгкое и нежное блюдо. Будет приятным сюрпризом для Ваших гостей.
Для нашего блюда возьмём следующий продукты:
Кальмаров — один килограмм;
Сыр твёрдый — около двухсот граммов;
Икра красная — двести граммов;
Картофель — четыре штуки;
Яиц куриных — пять штук;
Майонез.
Для украшения понадобится:
Тесто слоёное — двести граммов.
Ход приготовления блюда:
Отварить кальмаров, необходимо их очистить и нарезать меленько (соломкой). Картофель неочищенный отвариваем, снимаем шкурку и натрем на средней тёрке. Яйца варёные натрем на средней тёрке, сыр твёрдый натрем на тёрке.
Формируем салат. Кальмары необходимо поделить на две части. Сыр и картофель поделить на две части.
Взять большое блюдо и на дно его налить немного майонеза, затем выкладываем первый слой — половина кальмаров нарезанных, полить майонезом и разложить немного икры. Вторым слоем будет отварной натёртый картофель, покрыть майонезом и опять небольшой слой икры красной. Дальше кладём натёртый сыр, полить майонезом и опять покрыть мукой. Далее слои повторяются. Заканчивается наш многослойный заказ. Сверху на салат выкладываем яйца, икру.
Из теста испечь различные маленькие фигурки, ими украсить наш салат.
Приятного аппетита!