Для приготовления блюда понадобится:
Куриное яйцо – 4 шт.,
Мясо курицы копченое – 150 г,
Майонез,
Сыр твердых сортов – 100 г,
Лук-порей,
Яблоки – 2 шт.,
Ядра грецких орехов,
Листья салата.
Ход приготовления:
От яиц взять белки и натереть на терке. Куриное мясо мелко порезать. Лук-порей (белую часть его) нарезать тонкими кольцами. Яблоки натереть на терке. Ядра грецкого ореха измельчить.
Салат выкладывать слоями на блюдо с листьями салата, придавая ему форму черепашьего панциря.
1 Слой – белки,
2 Слой – куриное мясо,
3 Слой – майонез,
4 Слой – лук-порей,
5 Слой – натертые яблоки,
6 Слой – майонез,
7 Слой – сыр,
8 Слой – желтки,
9 Слой – майонез,
10 Слой – грецкий орех измельченный.
Из белка куриного яйца делается голова черепашки. Ядра целые грецкого ореха изобразят ее ножки. На панцире черепахи нарисовать майонезную сетку и сверху украсить луком-пореем, порезанным кружочками.
Этот салат красиво будет смотреться на новогоднем или любом другом праздничном столе!
Приятного аппетита!