"Черепаха" – очень вкусный салат
, который понравится детям и взрослым. Салат можно приготовить на праздничный стол, а можно побаловать себя и в обычный будничный день. Это послойный салат, каждый слой которого пропитывается майонезом.
Для приготовления салата потребуется
половина вареной курицы или куриная грудка, небольшая луковица, твердый сыр, два яблока, яйца, грецкие орехи и майонез.
На плоское блюдо укладывается первый слой в виде овала, для этого яичные белки натираются на крупной терке. На слегка смазанные майонезом белки выкладываем куриное филе, порезанное кубиками. Дальше идет слой мелко порезанного лука, слой натертых на крупной терке яблок, твердый сыр также натирается на терке.
Не забываем каждый слой пропитывать майонезом.
Сверху наша «Черепаха» будет покрыта панцирем из измельченных грецких орехов. Лапки можно сделать из половинок ореха, голову черепахи из сыра или яйца, а вместо глаз вставить горошины черного перца.