Очень простое в приготовление блюдо, но поражает своим вкусом. Очень подходит. как для ежедневного употребления, так и для праздничных столов
Состав блюда:
250 грамм куриного мяса, 250 грамм свежих шампиньонов, одна штука репчатого лука, 2 яйца, ананасы консервированные – 300 грамм, твердый российский сыр – 300 грамм, майонез, растительное масло, зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное мясо отвариваем и режем на мелкие кусочки. Шампиньоны,моем , шинкуем их и жарим вместе с луком на растительном масле. Ананасы нарезаем на кубики. Затем все выкладываем слоями, смазывая их майонез и немного при этом солим.
Первый слой
– обжаренные грибы;
Второй слой
– нарезанное кубиками отваренное куриное мясо;
Третий слой
- консервированные ананасы, нарезанные кубиками;
Четвертый слой
– отваренные яйца, натертые на терку;
Пятый слой
– сыр, натертый на терку и смешанный с зеленью и майонезом.
Получается очень вкусный салат. Можно также майонез смешать с жирной сметаной, тогда салат получится еще вкусней!