Состав блюда:
1 кг картофеля, 200 г свинины, 200 говядины, 4 большие луковицы, 2 морковки, 300 г грибов (шампиньонов), 2 свежих помидора, 1 баклажан, 2 шт. чеснока, 5-6 ст. ложек растительного масла, 250-300 г твердого сыра, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка майонеза, 2 яйца, соль, перец, зелень укропа.
Способ приготовления:
Для начала замаринуем мясо. Режем его на кусочки, как на отбивные. Мясо можно смешать. Ложем его в миску, добавляем туда горчицу, майонез и одну нарезанную кольцами луковицу. Солим, перчим на ваш вкус. Тщательно перемешиваем и ставим под пресс на 1 час. Нарезаем помидоры тоненькими кружочками. Баклажаны нарезаем также тоненькими кружочками и обжариваем до полуготовности на растительном масле. Грибы тщательно моем, режем на кусочки и обжариваем до полной готовности, добавляем 1 луковицу, и 2 морковки, солим.
Картофель надо обчистить, нарезать кольцами и обжарить на очень горячей сковородке до полуготовности. Берем глубокую сковородку, или лучше лист. Выкладываем слоями: 1. оставшийся нарезанный кольцами лук; 2. маринованное мясо; 3. первый слой картофеля; 4. слой с грибов и морковки; 5. второй слой картофеля; 6. слой из баклажанов и помидоров; 7. третий слой с картофеля. Заливаем соусом,- яйца взбиваем с водой. Сверху немного соли, перчим, посыпаем тертым сыром (чем больше его, тем блюдо вкусней), зелень укропа, и ставим в духовку на полтора часа. Блюдо подавать горячим.
|