Вам понадобится
80 г говядины, 30 г сельди, 1 клубень картофеля, 1 маринованный огурец, ½ красного яблока, ½ помидора, 1 яйцо, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка майонеза, листья салата, зелень укропа, соль перец черный молотый.
Приготовление
Филе говядины тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить мясо и нарезать соломкой. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками, так же нарезать крутое яйцо. Яблоко, не очищая от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать одну половину ломтиками. Маринованный огурец средних размеров тоже разрезать пополам и нарезать полукружиями. У сельди снять кожу, удалить кости и нарезать её соломкой. Подготовленные продукты положить в глубокую ёмкость, добавить соль, чёрный перец и всё перемешать. В небольшой ёмкости смешать майонез и горчицу. Салат выложить в салатницу, выстланную листьями салата и заправить приготовленным соусом. Украсить ломтиками помидора и зеленью укропа.
Приятного аппетита!