Вам понадобится:
400 г вареного мяса, 5-6 средних картофелин, 2-3 свежих огурца, 2 средние моркови, 2-3 средних яблока, 1 стакан сметаны, 200 г листьев зеленого салата, 3 яйца, сахар, соль по вкусу, несколько веточек зелени петрушки.
Приготовление:
1.
Мясо нарезать небольшими кусочками и переложить в глубокую емкость.
2.
Картофель и морковь отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
3.
Огурцы, не очищая от кожицы, нарезать кубиками или соломкой.
4.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и мякоть натереть на крупной терке.
5.
Яйца, сваренные вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
6.
Подготовленные продукты переложить в емкость с нарезанным мясом, посолить, добавить по вкусу сахар, заправить сметаной и тщательно перемешать.
7.
Листья салата промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, и выложить на дно широкого блюда. Сверху выложить салат.
8.
Перед подачей к столу украсить салат веточками зелени.
Приятного аппетита!