Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Салат из дичи с овощами

Салат из дичи с овощамиВам понадобится:
200 г вареного или жареного мяса дичи, 3 картофелины, 2 средних яблока, 100 г цветной капусты, 1 некрупная морковь, 3 средних помидора, 100 г стручковой фасоли, 1/2 банки зеленого горошка, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка горчицы, соль, веточки зелени.

Приготовление:

1. Мясо дичи охладить и нарезать тонкими ломтиками. Переложить в глубокую емкость.

2. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками или кубиками.

3. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, после натереть мякоть на крупной терке.

4. Помидоры, не очищая от кожицы, нарезать небольшими ломтиками.

5. Капусту разделить на кочешки, тщательно промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде в течение пятнадцати минут.

6. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и остудить.

7. Подготовленные овощи переложить в емкость с нарезанным мясом, добавить туда зеленый горошек и фасоль, перемешать, посолить.

8. В сметану добавить горчицу, хорошенько перемешать до образования однородной массы и приготовленным соусом заправить салат.

9. Салат переложить в глубокий салатник и перед подачей к столу украсить ломтиками мяса, кружочками моркови и веточками зелени.

Приятного аппетита!