Вам понадобится:
100 г мяса индейки, 2 средние картофелины, 2 яйца, 1-2 яблока, 2-3 свежих или консервированных помидора, 1 корень сельдерея, 1-2 столовые ложки лимонного яблочного или другого кислого сока, 5 больших листьев зеленого салата, 1/2 банки майонеза.
Приготовление:
1.
Пожарить мясо индейки, остудить его и нарезать мелкими ломтиками, затем сбрызнуть соком и поставить мариноваться в холодильник на один час.
2.
Яйца, сваренные вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
3.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
4.
Сельдерей очистить и натереть на крупной терке.
5.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и сразу же, чтобы они не потемнели, смешать с сельдереем.
6.
Помидоры, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
7.
Все подготовленные продукты переложите в глубокую емкость, тщательно перемешать и заправить майонезом.
8
. Листья салата хорошенько промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
9.
Листья салата выложить на широкое блюдо и сверху на них уложить горкой салат.
Приятного аппетита!