Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Салат из индейки с овощами и яблоками

Салат из индейки с овощами и яблокамиВам понадобится:
100 г мяса индейки, 2 средние картофелины, 2 яйца, 1-2 яблока, 2-3 свежих или консервированных помидора, 1 корень сельдерея, 1-2 столовые ложки лимонного яблочного или другого кислого сока, 5 больших листьев зеленого салата, 1/2 банки майонеза.

Приготовление:

1. Пожарить мясо индейки, остудить его и нарезать мелкими ломтиками, затем сбрызнуть соком и поставить мариноваться в холодильник на один час.

2. Яйца, сваренные вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.

3. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

4. Сельдерей очистить и натереть на крупной терке.

5. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и сразу же, чтобы они не потемнели, смешать с сельдереем.

6. Помидоры, очистить от кожицы, нарезать кубиками.

7. Все подготовленные продукты переложите в глубокую емкость, тщательно перемешать и заправить майонезом.

8. Листья салата хорошенько промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

9. Листья салата выложить на широкое блюдо и сверху на них уложить горкой салат.

Приятного аппетита!