Вам понадобиться:
80 г редьки, 1 помидор, 1 огурец, ½ желтого или красного болгарского перца, ½ луковицы, 1 – 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка уксусной эссенции, листья салата, зелень петрушки и укропа, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
1.
Некрупную редьку вымойте, очистите от кожицы и нашинкуйте.
2.
Репчатый лук очистите, разрежьте пополам и одну половину нарежьте полукольцами.
3.
Желтый или красный болгарский перец тоже разрежьте пополам, удалите семена, затем одну половину нарежьте соломкой, а другую оставьте для украшения салата.
4.
Огурец, не очищая от кожицы, мелко нарежьте соломкой, а средних размеров помидор – небольшими кубиками.
5.
Нарезанные овощи лучше положите во вместительную емкость, чтобы было удобнее их перемешивать.
6.
В небольшой емкости смешайте растительное масло и уксусную эссенцию.
7.
Приготовленным соусом заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте.
8.
В салатницу положите листья салата, затем выложите готовый салат, украсьте зеленью укропа и петрушки.
9.
Сваренное вкрутую яйцо разрежьте на несколько частей и тоже используйте для украшения.
Приятного аппетита!