Вам понадобиться:
1 свежий огурец, 1 помидор, 1 красный болгарский перец, 60 г сыра, ½ луковицы, 1 чайная ложка уксусной эссенции, 1- 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки соль.
Приготовление:
1.
Огурец вымойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
2.
Помидор не очищая от кожицы и не удаляя сердцевину нарежьте кубиками.
3.
Красный болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и тоже нарежьте кубиками.
4.
Сыр мелко нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Для приготовления этого салата вместо сыра можно использовать брынзу.
5.
Репчатый лук очистите, разрежьте на две части – для приготовления одной порции салата нужна только одна часть луковицы. Половину луковицы и зелень петрушки нашинкуйте.
6.
Нарезанные овощи и зелень выложите во вместительную емкость, чтобы их было удобнее перемешивать.
7.
В небольшую емкость налейте уксусную эссенцию и растительное масло, добавьте соль, перемешайте.
8.
Приготовленным соусом заправьте салат, добавьте соль по вкусу, тщательно перемешайте.
9.
Готовое блюдо выложите в салатницу, украсьте зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита!