Вам понадобится:
1 небольшой клубень картофеля, 60 – 80 г ветчины, 1 морковь, 2 свежих огурца, 1 яйцо, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка томатного соуса, листья салата, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
1.
Клубень картофеля и морковь отварите, очистите от кожицы, нарежьте некрупными кубиками.
2.
Сваренное вкрутую яйцо очистите и мелко нарежьте.
3.
Один огурец тоже очистите и нарежьте небольшими кубиками, а другой, не очищая от кожицы, измельчите на тонкие ломтики и оставьте для украшения салата. Чтобы огурец не потерял много сока его лучше порезать перед тем, как подать салат к столу.
4.
Ветчину нарежьте некрупной соломкой или небольшими кубиками (лучше использовать свиную ветчину).
5.
Несколько листьев салата отставьте для украшения блюда, остальные нашинкуйте.
6.
В небольшую емкость положите майонез, добавьте томатный соус, черный молотый перец, все перемешайте.
7.
Нарезанные овощи, ветчину, яйцо и салат положите во вместительную емкость.
8.
Приготовленным соусом заправьте салат, добавьте соль и тщательно перемешайте.
9.
Украсьте салат зеленью и тонкими ломтиками огурца.
Приятного аппетита!