Вам понадобиться:
1 средних размеров помидор, 1 красный болгарский перец, 1 – 2 небольших красных яблока, ½ стакана пшеничной крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, листья салата, соль.
Приготовление:
1.
Пшеничную крупу промойте под проточной водой, залейте кипяченой водой и оставьте на час, после чего процедите через марлю.
2.
Помидор порежьте небольшими кубиками.
3.
Красный болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте его небольшими кубиками.
4.
Одно яблоко очистите от кожицы, разрежьте пополам, обязательно удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Другое яблоко, не очищая от кожицы нарежьте тонкими ломтиками для украшения салата.
5.
Зубчик чеснока очистите от шелухи и измельчите.
6.
Нарезанные овощи поместите в емкость, перемешайте и добавьте размоченную пшеничную крупу.
7.
Полученную массу заправьте растительным маслом, посолите по вкусу, сбрызните соком лимона и перемешайте.
8.
Дно салатницы, предназначенной для готового блюда, выстелите листьями салата. Затем выложите салат, украсьте яблоком, нарезанными ломтиками, и веточками петрушки.
Приятного аппетита!