Вам понадобиться:
100 г белокочанной капусты, ½ желтого и ½ красного болгарского перца, 1 красное или зеленое яблоко, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, листья салата, соль.
Приготовление:
1.
Белокочанную капусту вымойте, удалите верхние листья, нашинкуйте. Затем положите в глубокую емкость, посолите, помните до образования сока и поставьте на некоторое время в прохладное место.
2.
Желтый болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте соломкой одну половину, а другую оставьте для украшения салата.
3.
Так же нарежьте красный болгарский перец.
4.
Средних размеров яблоко очистите от кожицы, мелко нарежьте соломкой, предварительно удалив сердцевину.
5.
После этого перцы и яблоко положите в емкость с капустой.
6.
Репчатый лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите его в ту же емкость.
7.
Зелень петрушки и укропа нашинкуйте, оставив несколько веточек для украшения салата. Измельченную зелень добавьте к овощам.
8.
Полученную массу заправьте растительным маслом, все тщательно перемешайте.
9.
Салат выложит на блюдо, украсьте салатными листьями и веточками укропа и петрушки.
Приятного аппетита!