Вам понадобиться:
100 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 огурец, 2 столовые ложки майонеза, ½ пучка зеленого лука, листья салата, зелень укропа, соль, сахар.
Приготовление:
1.
Свежий огурец очистите от кожицы, нарежьте полукольцами и поместите в небольшую емкость.
2.
Морковь тоже очистите, мелко нарежьте соломкой или измельчите на крупной терке и переложите в емкость с огурцом.
3.
С белокочанной капусты удалите верхние листья нашинкуйте ее, а затем положите в отдельную вместительную емкость.
4.
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к капусте.
5.
Листья салата нашинкуйте, оставив несколько штук для украшения салата, переложите в емкость с капустой и зеленым луком.
6.
Полученную массу посолите, посыпьте сахаром и немного разомните до образования сока. После этого добавьте огурец и морковь и все тщательно перемешайте.
7.
На блюдо положите несколько листьев салата и выложите на них готовый салат; перед этим можно добавит по вкусу немного соли или сахара.
8.
Зелень укропа мелко нарежьте и украсьте ею салат.
9.
Перед тем, как подавать к столу, заправьте салат майонезом.
Приятного аппетита!