Вам понадобится:
1 небольшой клубень картофеля, 60 г филе сельди, 1 морковь, 1 огурец, 1/4 красного болгарского перца, ½ луковицы, 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки консервированного горошка, ½ пучка зеленого лука, зелень укропа, соль.
Приготовление:
1.
Филе сельди нарежьте кусочками.
2.
Сваренное вкрутую яйцо очистите и разрежьте пополам. Одну половину яйца нарежьте кубиками, другую – полукружиями и оставьте для украшения салата.
3.
Репчатый лук очистите, затем нарежьте тонкими полукольцами.
4.
Из перца удалите семена; для приготовления одной порции салата необходима лишь четвертинка перца, нарезанного соломкой.
5.
Огурец, не очищая от кожицы, разрежьте пополам и нарежьте полукружиями
6.
Половину пучка зеленого лука измельчите.
7.
Клубень картофеля и морковь отварите, очистите от кожицы, нарежьте некрупными кубиками.
8.
Подготовленные овощи и яйцо выложите в глубокую емкость, добавьте консервированный зеленый горошек, заправьте майонезом, посолите и тщательно перемешайте.
9.
Готовый салат поместите на блюдо, украсьте ломтиками огурца, зеленью укропа и кусочками яйца.
Приятного аппетита!