Вам понадобиться:
1 – 2 помидора, 1 красный болгарский перец, 200 г риса, 1 столовая ложка растительного масла, ½ пучка зеленого лука, 1 – 2 зубчика чеснока, 1/8 лимона, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
1.
Рис переберите, промойте под проточной водой и поставьте варить не медленном огне. После того как он будет готов, снимите с огня и остудите.
2.
Помидор разрежьте пополам, затем нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Чтобы его было легче нарезать, можно удалить с него кожицу.
3.
Красный болгарский перец вымойте, удалите семена, разрежьте сначала на две или более частей, затем нарежьте соломкой.
4.
Зеленый лук нашинкуйте, при этом не забудьте, оставит несколько перьев для украшения салата.
5.
Зубчик чеснока очистите от шелухи, нарежьте или измельчите при помощи чеснокодавилки. Поместите его в небольшую емкость и заправьте растительным маслом. В полученную массу добавьте соль и черный молотый перец. В эту же массу выдавите сок одной дольки лимона
6.
Нарезанные овощи поместите в глубокую емкость, добавьте рис и все перемешайте.
7.
Заправьте салат приготовленным чесночным соусом, посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!