Вам понадобится:
100 г шампиньонов, 100 – 120 г бекона, 2 яйца, 1 пучок шпината, 1 - 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
1.
Бекон мелко нарежьте соломкой ли кубиками, положите на сковороду и, постоянно помешивая, обжарьте до образования хрустящей корочки. Снимите с плиты, остудите, поместите в глубокую емкость.
2.
Варено вкрутую яйцо очистите, измельчите белок, затем желток, и поместите их в емкость с обжаренным беконом.
3.
Второе сваренное вкрутую яйцо очистите, разрежьте на 3 – 4 части и оставьте для украшения блюда.
4.
Шампиньоны тщательно помойте под проточной водой, удалите поврежденные. Грибы отварите и нарежьте соломкой, оставив несколько штук для украшения салата.
5.
Пучок шпината нашинкуйте.
6.
Нарезанные грибы и шпинат добавьте в емкость с беконом и яйцом.
7.
Полученную массу заправьте растительным маслом, добавьте соль, черный молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте и выложите в салатницу.
8.
Украсьте салат шпинатом, крупно нарезанными шампиньонами и четвертинками яйца.
Приятного аппетита!