Вам понадобиться:
50 – 70 г филе сельди, 1 клубень картофеля, 1 среднего размера морковь, ½ свеклы, 1 маринованный огурец, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого лука, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
1.
Картофель отварите, затем остудите, очистите и нарежьте некрупными кубиками, а отваренную морковь нарежьте кубиками или соломкой.
2.
Нарезанные овощи выложите в глубокую емкость.
3.
Маринованный огурец измельчите на кубики и добавьте к картофелю и моркови.
4.
Отваренную свеклу очистите от кожицы, разрежьте пополам. Для приготовления одной порции салата необходима лишь половина свеклы. Нарежьте ее мелкими кубиками, положите в емкость с овощами.
5.
Сваренное вкрутую яйцо очистите, и нарежьте четвертинками.
6.
Подготовленные овощи заправьте растительным маслом, добавьте соль, черный молотый перец, все тщательно перемешайте.
7.
Полученную массу выложите на плоское блюдо, сверху поместите нарезанное филе сельди.
8.
Можно посыпать все измельченной зеленью петрушки.
9.
Украсьте салат четвертинками яйца и зеленым луком.
Приятного аппетита!