Вам потребуется:
50 г цветной капусты, 1 – 2 помидора,1 свежий огурец, ½ свежего яблока, 5 – 7 ягод винограда, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка лимонного сока, листья салата, зелень петрушки, сахар, соль.
Приготовление:
1.
Цветную капусту разберите на кочешки, отварите в подсоленной воде, так, чтобы она не успела развариться.
2.
Яблоко, не очищая от кожицы, нарежьте некрупными ломтиками, не забыв удалить сердцевину.
3.
Огурец нарежьте тонкими полукружиями, а помидор – небольшими кубиками, стараясь, чтобы мякоть не потеряла много сока. Салат будет нежнее, если помидор очистить от кожицы.
4.
Листья салата тщательно промойте под проточной водой и нашинкуйте.
5.
В глубокую емкость положите подготовленную капусту, яблоко, огурец и помидор, добавьте нашинкованный салат и виноград.
6.
Затем все сбрызнете лимонным соком, заправьте майонезом, перемешайте и добавьте соль и сахар по вкусу.
7.
Готовый салат переложите в салатник, украсьте зеленью укропа и ягодами винограда.
8.
Из помидора, нарезанного ломтиками, изготовьте цветок для украшения салата.
Приятного аппетита!