Вам понадобится:
100 г куриного филе, 30 г сыра, 1 апельсин,1 средних размеров зеленое яблоко, 1 свежий огурец, 2 столовые ложки майонеза, зеленый лук, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
1.
Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, затем нарежьте их небольшими кубиками. Чтобы салат получился нежнее, дольки нужно очистить от кожицы.
2.
Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте некрупной соломкой.
3.
Сыр измельчите на крупной терке.
4.
Яблоко, не очищая от кожицы, нарежьте соломкой, предварительно удалив сердцевину.
5.
Огурец, не очищая от кожицы и не удаляя сердцевины, нарежьте некрупной соломкой. Небольшую часть огурца можно нарезать кружочками и оставить для украшения салата.
6.
Подготовленные продукты поместить в небольшую емкость, добавьте туда соль, черный молотый перец по вкусу, заправьте майонезом и все тщательно перемешайте.
7.
Готовое блюдо выложите в салатницу, посыпьте измельченным сыром, украсьте зеленым луком и кружочками огурца.
Приятного аппетита!