Вам понадобиться:
1 пучок некрупного редиса, 30 г брынзы, 2 столовые ложки растительного масла, ½ пучка укропа, ½ пучка петрушки, листья базилика, соль.
Приготовление:
1.
Редис, не очищая от кожицы, разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими полукружиями. Для украшения салата можно оставить несколько кусочков редиса, а остальные переложите в неглубокую емкость.
2.
Помидор разрежьте пополам (удалять сердцевину и снимать кожицу не нужно). Затем каждую половину нарежьте тонкими полукружиями, желательно хорошо наточенным ножом, чтобы помидор не потерял сок.
3.
Зелень нашинкуйте и добавьте в емкость с нарезанным редисом.
4.
Полученную массу заправьте растительным маслом, посолите и тщательно перемешайте.
5.
Для этого салата лучше выбрать плоское блюдо, по краям которого можно разложить помидор и редис, нарезанные кружочками, а также листья базилика.
6.
В центр украшенного блюда аккуратно выложите готовый салат; перед этим его можно посолить по вкусу.
7.
Брынзу нарежьте крупными кубиками и выложите на салат, после чего посыпьте все мелко нарезанной зеленью или украсьте небольшими веточками укропа или петрушки.
Приятного аппетита!