Для приготовления вам понадобиться:
100 г филе сельди, 1 средний клубень картофеля, 1 зелёное яблоко,1 маринованный огурец, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка тёртого хрена, зелень петрушки, зелень укропа, листья салата, соль, перец черный молотый.
Приготовление
Картофель отварить , очистить и нарезать кубиками. Маринованный огурец среднего размера разрезать пополам и нарезать полукружиями. Репчатый лук очистить, нашинковать и поместить ненадолго в кипяток, чтобы не горчил. Из яблока удалить сердцевину и не очищая от кожицы нарезать кубиками. Зелень петрушки и укропа измельчить, оставив несколько веточек для украшения салата. В небольшой ёмкости смешать сметану и тёртый хрен, добавить измельченную зелень укропа и петрушки, а затем соль и черный молотый перец. Нарезанные овощи и яблоко положить в глубокую ёмкость, добавить туда филе сельди и всё перемешать. Салат выложить в неглубокое блюдо, выстланное листьями салата и полить приготовленным соусом. Украсить маринованным огурцом и веточками укропа и петрушки.
Приятного аппетита!