Вам понадобиться:
1 клубень картофеля, 1 яйцо, 10 – 15 г грецких орехов, 10 – 15 г фундука (лесного ореха), 50 г изюма, 3 столовые ложки сметаны, листья салата, зелень петрушки и укропа, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
1.
Среднего размера клубень картофеля отварите, очистите от кожицы и нарежьте кружочками.
2.
На плоское блюдо положите несколько листьев салата, а на них – нарезанный картофель. Этот слой немного посолите и поперчите.
Далее салат следует укладывать слоями.
3.
Сваренное в крутое яйцо очистите от скорлупы и нарежьте полукружиями. Положите на слой картофеля, после чего снова поперчите и посолите.
4.
Изюм тщательно промойте под проточной водой, подождите пока стечет вода, и положите следующим слоем на блюдо.
5.
Грецкие орехи и фундук измельчите, оставив несколько штук для украшения блюда.
6.
Готовый салат заправьте сметаной и оставьте на несколько минут.
7.
Когда сметана покроет большую часть поверхности салата, украсьте его веточками петрушки и укропа и измельченными орехами (зелень можно нашинковать).
8.
По краям блюда положите целые орехи.
Приятного аппетита!