Вам понадобиться:
100 г говядины, 50 г шампиньонов, 1 зеленое яблоко, 70 г сыра, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка лимонного сока, листья салата, зеленый лук.
Приготовление:
Филе говядины тщательно вымыть, удалить пленки и отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренное мясо остудить, мелко нарезать соломкой.
Этот салат укладывается слоями. Лучше выбрать плоское блюдо, на дно которого сначала положите несколько листьев салата. На них выложить нарезанное филе. Яблоко средних размеров очистить от кожицы, нарезать соломкой, перед этим удалив сердцевину. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызнете его лимонным соком. Яблочную соломку положить вторым слоем на блюдо.
Шампиньоны (или другие грибы) хорошенько помыть под проточной водой, сложить в кастрюлю и поставить варить на медленном огне. Отваренные грибы остудить и нарезать не очень мелкой соломкой. Затем положить их следующим слоем на блюдо. Сыр натереть на мелкой терке и положит на слой грибов. Готовый салат заправить майонезом и украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!