Для приготовления салата вам понадобиться:
500 г шампиньонов, 4 помидора, 3 яблока, 2 яйца, 1 луковица, сок 1 лимона, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, соль, сахар, веточки зелени.
Приготовление:
1.
Свежие грибы (шампиньоны) очистить от кожицы, тщательно промыть под проточной водой и порезать вдоль на четыре части.
2.
Уложить их в глубокую сковородку, добавить туда сливочное масло, немного воды и тушить на несильном огне.
3.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать ломтиками.
4.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины и порезать тонкими ломтиками.
5.
Помидоры помыть, разрезать вдоль на две половины и каждую из них нарезать ломтиками.
6.
Лук очистить и нашинковать.
7.
Яйца, яблоки, помидоры и лук положить в глубокую емкость, посолить, добавить сахар, заправить растительным маслом, полить соком лимона.
8.
На широкое блюдо выложить сначала овощную смесь, а сверху положить горкой грибы.
9.
Перед подачей на стол украсить салат веточками зелени.
Приятного аппетита!