Подсолнечная запеканка
Для приготовления нам понадобится:
450г картофеля; 225г моркови; соль и перец,
репчатого лука 1 головка; 50г семечек подсолнуха
майоран 1/4 чайной ложки; лук-порей 2 стебля
чеснок 2 зубчика; 2 кабачка; 100г свежих грибов
1 ст. ложка натертого сыра; зелень петрушки 1 ст. ложка
Рецепт приготовления:
1. Картофель нарезаем четвертинками, морковь нарезаем ломтиками и варим в подсоленной воде. Обсушиваем и разминаем.
2. Поджариваем семечки подсолнуха и нарезанный лук. в масле, до прозрачности и мягкости лука. Соединяем с картофельной смесью, добавляем майоран и приправляем по вкусу.
3. Поджариваем лук-порей нарезанный кольцами и растолчённый чеснок в масле примерно 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Добавляем нарезанные ломтиками грибы и кабачки и жарим 2-3 минуты.
4. Половину смеси лука-порея выкладываем в огнеупорное блюдо. Сверху выкладываем половиной картофельной смеси. Добавляем оставшийся лук-порей и оставшуюся часть смеси картофеля. Посыпаем натёртым сыром и запекаем 20 минут до золотистого цвета. Украшаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!