СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Ирландское рагу с картофелем
23-09-2009, 10:46   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Ирландское рагу с картофелем 600 г баранины от плечевой части
750 г рассыпчатого картофеля
500 г моркови
250 г репчатого лука
соль, перец
2 ст. л. измельченной петрушки
1 ст. л. листочков тимьяна
500 мл мясного бульона


Приготовление

1. Разогрейте духовку до 1900С. Нарежьте мясо кусочками. Очистите картофель, морковь и лук. Картофель и морковь нарежьте ломтиками толщиной в полсантиметра, а лук не очень тонкими кольцами.

2. Половину картофеля, моркови и лука выложите слоями в жаропрочную форму. Каждый слой посолите и поперчите, посыпьте зеленью. Положите мясо, посолите и поперчите его, посыпьте зеленью. На мясо выложите слоями оставшуюся половину картофеля, моркови и лука в обратном порядке, посолите и поперчите, посыпьте зеленью.

3. Залейте бульоном. Тушите под крышкой в предварительно разогретой духовке 2 часа. Подавайте горячим.

Проверено на практике

Если вы не боитесь жирного, возьмите для этого рагу баранину от затылочной части. Жира здесь больше, мясо будет лучше поджариваться, да и аромат будет гораздо сильнее.


Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Тушеное мясо с картофелем по-новому
  • Пикантное мясо с корочкой из картофельного пюре
  • Жареный картофель с говядиной
  • Густой суп из трески со сладким картофелем
  • Овощное рагу с грибами
  • Мясо кролика, тушенное в вине
  • Запеченная свинина, фаршированная черносливом
  • Паштет из мяса кролика
  • Свинина с кумкватами и картофельным пюре
  • Салат «Лесная сказка»



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости