600 г баранины от плечевой части
750 г рассыпчатого картофеля
500 г моркови
250 г репчатого лука
соль, перец
2 ст. л. измельченной петрушки
1 ст. л. листочков тимьяна
500 мл мясного бульона
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 1900С. Нарежьте мясо кусочками. Очистите картофель, морковь и лук. Картофель и морковь нарежьте ломтиками толщиной в полсантиметра, а лук не очень тонкими кольцами.
2. Половину картофеля, моркови и лука выложите слоями в жаропрочную форму. Каждый слой посолите и поперчите, посыпьте зеленью. Положите мясо, посолите и поперчите его, посыпьте зеленью. На мясо выложите слоями оставшуюся половину картофеля, моркови и лука в обратном порядке, посолите и поперчите, посыпьте зеленью.
3. Залейте бульоном. Тушите под крышкой в предварительно разогретой духовке 2 часа. Подавайте горячим.
Проверено на практике
Если вы не боитесь жирного, возьмите для этого рагу баранину от затылочной части. Жира здесь больше, мясо будет лучше поджариваться, да и аромат будет гораздо сильнее.
Приятного аппетита!