СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Вкуснейший украинский борщ!
25-07-2009, 02:36   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Maxim
Вкуснейший украинский борщ! Мясо на косточке (грудинку или лопатку) заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь, доведя до кипения, уменьшаем огонь и снимаем пену. Варим 2-3 часа, не забывая снимать «шум» (жир и пену). Мясо вынимаем, отделяем от костей и остудив нарезаем. Бульон процеживаем.

Очищаем свеклу, нарезаем соломкой, солим, помещаем на сковороду, добавляем томат пасту, сахар и тушим на до полуготовности медленном огне.
Лук чистим и мелко нарезаем, чистим морковку и корень петрушки, и нарезаем соломкой. Обжариваем лук на масле, добавляем нарезанные морковку и корень петрушки, все вместе слегка обжариваем.
Чистим картошечку и нарезаем средними кусочками, свежую капусту шинкуем.
Ставим подогреваться бульон, добавляем нарезанные капусту и картошку, доводим до кипения и варим около 15-20 минут. Добавляем свеклу, лук с морковкой и корнем петрушки.
Нарезаем помидоры. В кипящий на слабом огне бульон с овощами, выкладываем помидоры, душистый и горький перчик, лавровый лист. И варим 7-10 минут.
Нарезаем зелень. Чистим и мелко рубим чеснок. Зелень, чеснок и сало тщательно растолочь, вводим в борщ. Доводим до кипения, но не кипятим.
Полчаса борщ должен настояться. Выкладываем в тарелки кусочки мяса, сметану и посыпаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Бульон из баранины со шпинатом
  • Картофельный суп пюре с сыром на грибном бульоне
  • Рыбный бульон
  • Суп с клецками
  • Борщ украинский с галушками
  • Борщ в горшочках «Боярский»
  • Суп "Дары осени"
  • Щи по-деревенски в горшочках
  • Щи по-старорусски
  • Щи с мясом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости