Ингредиенты:
Кабачки – ½ кг
Грибы свежие – 400 г
Картофель – 3-4 шт.
Помидоры – 2-3 шт. (не крупные)
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 1 веточка с листьями
Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
Тщательно промываем грибы и нарезаем их соломкой. Лучше всего, конечно, взять для супа белые грибы, собранные в лесу, но если их нет, то можно и шампиньоны из магазина. Кладем их в уже кипящую воду. Объем воды примерно 2-2 ½ литра. Варить грибы следует минимум 25 минут, поэтому пока они варятся на небольшом огне, мы займемся овощами.
Картофель тщательно промываем, чистим и нарезаем кубиками, либо ломтиками. Следом за картофелем моем, чистим и нарезаем на небольшие ломтики кабачки.
Далее готовим овощную зажарку из лука и моркови. Для этого мелко нарезаем лук и натираем на мелкой терке морковь. В разогретое масло сначала опускаем лук, и когда он станет прозрачным, добавляем к нему морковь. Жарим до золотистого цвета.
Когда время, отведенное для варки грибов, закончится, то кладем в кастрюлю картофель и варим его минут 10-15. Затем добавляем зажарку, кабачки, помидоры, очищенные от тонкой шкурки и мелко нарезанные, и нашинкованный сельдерей. Солим, перчим по вкусу и варим не дольше 7-10 минут.
Сервируем суп, приправив его ложкой сметаны и доброй щепоткой мелко нарезанной зелени. Суп получается очень вкусный и легкий.
Приятного аппетита!