Белые грибы
перебираем, удаляем налипшие частички, тщательно промываем водой. Варим грибы в течении 30-40 минут. Грибы откидываем на дуршлаг и промываем. Бульон отстаиваем и процеживаем. Бульон из грибов должен иметь светло-жёлтый цвет и приятный аромат.
Репчатый лук
чистим, нарезаем тонкими кольцами для украшения, остальной мелко рубим. Масло разогреваем на сковороде, добавляем лук и жарим до прозрачности на маленьком огне.
Картошку
чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем картошку к обжаренному луку, помешиваем и вливаем грибной бульон. Солим, перчим и добавляем помолотый мускатный орех. Доводим до кипения, варим на маленьком огне до готовности картошки.
Готовую массу взбиваем в бленде, добавляем молоко и прогреваем. Сыр мелко натираем на терке.
Перед подачей кладём сыр, размешиваем, пока он не растворится.
Разливаем суп в тарелки, украшаем зеленью и кольцами лука.
Приятного аппетита.