СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Картофельный суп пюре с сыром на грибном бульоне
25-07-2009, 02:18   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Maxim
Картофельный суп пюре с сыром на грибном бульоне

Белые грибы перебираем, удаляем налипшие частички, тщательно промываем водой. Варим грибы в течении 30-40 минут. Грибы откидываем на дуршлаг и промываем. Бульон отстаиваем и процеживаем. Бульон из грибов должен иметь светло-жёлтый цвет и приятный аромат.
Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими кольцами для украшения, остальной мелко рубим. Масло разогреваем на сковороде, добавляем лук и жарим до прозрачности на маленьком огне.
Картошку чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем картошку к обжаренному луку, помешиваем и вливаем грибной бульон. Солим, перчим и добавляем помолотый мускатный орех. Доводим до кипения, варим на маленьком огне до готовности картошки.
Готовую массу взбиваем в бленде, добавляем молоко и прогреваем. Сыр мелко натираем на терке.
Перед подачей кладём сыр, размешиваем, пока он не растворится.
Разливаем суп в тарелки, украшаем зеленью и кольцами лука.
Приятного аппетита.

Народные знания по теме:
  • Бульон из баранины со шпинатом
  • Вкуснейший украинский борщ!
  • Суп из кабачков с грибами
  • Грибной суп из сушеных грибов — рецепты приготовления
  • Рыбный бульон
  • Суп с клецками
  • Щи по-деревенски в горшочках
  • Щи с мясом
  • Горбуша в грибном соусе
  • Щи по-старорусски



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости