СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Запеканка из лапши с грибами
14-08-2009, 05:51   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Vetka
Запеканка из лапши с грибами Ингредиенты:

Лапша яичная (широкая) – ½ кг
Грибы (свежие или консервированные) – 200-300 г
Лук репчатый – 2 луковицы
Масло растительное – для жарки грибов
Масло сливочное – 50 г
Яйца – 3 шт.
Сыр – 50-100 г
Соль, перец – по вкусу
Масло и панировочные сухари – для смазывания формы

Способ приготовления:

Если Вы готовите запеканку со свежими грибами, то тогда процесс готовки надо начинать с приготовления грибов. Для этого надо грибы помыть, почистить, нарезать соломкой и обжарить их в хорошо разогретом растительном масле, не забыв при этом посолить и поперчить грибы на свой вкус.

Теперь отвариваем лапшу в подсоленной кипящей воде, в которую добавлена капелька растительного масла. Когда лапша готова, промываем ее под холодной проточной водой, чтобы она не слиплась, и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя вода.

После этого жарим в отдельной сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем к нему грибы и лапшу, солим и перчим по необходимости. Выкладываем все в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и заливаем все хорошо взбитыми яйцами. Сверху посыпаем сыром.

Запекать следует в хорошо прогретой духовке (160-180 градусов) до готовности (минут 35-45).

Подавать можно с зеленью.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Сырная запеканка с лапшой и копченой грудинкой
  • Запеканка из лапши с овощами
  • Картофельная запеканка с грибами
  • Запеканка из грибов
  • Грибной суп из сушеных грибов — рецепты приготовления
  • Линь с капустой и сушеными грибами
  • Ананасовые « шайбы» с грибами
  • Суп из кабачков с грибами
  • Рыбные рулетики
  • Рыба в сливках



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости