Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом

Для приготовления нам потребуется:

- 4 яйца,
- 2 чайные ложки уксуса 9%,
- пол чайной ложки соли,
- болгарский перец,
- 1 помидор,
- луковица средних размеров,
- зелень петрушки или укропа,
- соль,
- зубчик чеснока,
- 1-2 столовых ложки сметаны,
- столовая ложка томатного соуса,
- перец свежемолотый,
- 100 г сыра.

Приготовление:

Варим яйцо:
Готовим яйца-пашот. Наполняем кастрюлю 500 мл воды, солим и добавляем немного уксуса. Доводим до процесса кипения.
Не повреждая желтка, разбиваем одно яйцо в какую-нибудь чашку и выливаем его в нашу, начавшую кипеть воду. Наша задача заключается в том, чтобы яйцо приобрело нужную форму, для этого аккуратно помешиваем воду ложкой. Варим в течении 2-4 минут, чтобы белок собрался вокруг желтка.

Готовим соус:
Нарезаем помидор небольшими кубиками, предварительно его помыв. Также мелко нарезаем лук и чеснок. Вынимаем семена из болгарского перца, хорошо промываем и также мелко измельчаем. Чеснок с луком обжариваем в течение 2 минут на разогретой сковородке на растительном масле. Затем выкладываем перец и все это жарим в течении 5 минут периодически помешивая. Наконец, добавляем наши измельченные помидоры и минут 6-8 жарим до загустения. Добавляем томатный соус, перемешиваем, добавляем сметану и снова хорошенько перемешиваем. Сковороду убираем с огня. Можно немного посолить и поперчить.

Нам потребуется какая-нибудь форма для запекания. На нее выкладываем наш полученный соус и сверху яйца-пашот. Кладем порезанную зелень и по желанию можно еще раз посолить и поперчить.
В течении пятнадцати минут запекаем в духовке, при 180 градусной температуре.

Блюдо готово!