Варим яйцо:
Готовим яйца-пашот. Наполняем кастрюлю 500 мл воды, солим и добавляем немного уксуса. Доводим до процесса кипения.
Не повреждая желтка, разбиваем одно яйцо в какую-нибудь чашку и выливаем его в нашу, начавшую кипеть воду. Наша задача заключается в том, чтобы яйцо приобрело нужную форму, для этого аккуратно помешиваем воду ложкой. Варим в течении 2-4 минут, чтобы белок собрался вокруг желтка.
Готовим соус:
Нарезаем помидор небольшими кубиками, предварительно его помыв. Также мелко нарезаем лук и чеснок. Вынимаем семена из болгарского перца, хорошо промываем и также мелко измельчаем. Чеснок с луком обжариваем в течение 2 минут на разогретой сковородке на растительном масле. Затем выкладываем перец и все это жарим в течении 5 минут периодически помешивая. Наконец, добавляем наши измельченные помидоры и минут 6-8 жарим до загустения. Добавляем томатный соус, перемешиваем, добавляем сметану и снова хорошенько перемешиваем. Сковороду убираем с огня. Можно немного посолить и поперчить.
Нам потребуется какая-нибудь форма для запекания. На нее выкладываем наш полученный соус и сверху яйца-пашот. Кладем порезанную зелень и по желанию можно еще раз посолить и поперчить.
В течении пятнадцати минут запекаем в духовке, при 180 градусной температуре.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!