СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Спагетти с нутовым соусом
28-07-2009, 10:55   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: VladimirSH
Спагетти с нутовым соусом
Для трех порций нам понадобится:

- свинина или говядина 300 граммов (мякоть);
- небольшая головка лука;
- оливковое масло, 5-6 ст. ложек;
- чеснок, 3-4 зубчика;
- половину пучка базилика;
- 5 помидоров;
- сухой нут, 2 ст. ложки;
- половину 500-граммовой пачки спагетти;
- 2 щепотки сахара;
- соль, черный перец (молотый), семена кориандра, всего понемногу;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- красное полусухое вино, половину стакана.

Приготовление:

Очищаем помидоры от шкурки и вынимаем сердцевину, окатив их кипятком. Ставим на несильный огонь оливковое масло и помещаем туда наши помидоры. Из них нужно получить пюре.

Нарезаем очень мелко нашу мясную мякоть, а также сразу можно измельчить чеснок и лук.

После того как помидоры размякли, толчем их и добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Затем, перемешав, добавляем одну щепотку сахара и пол горсти базилика (его нужно мелко нарубить). Ставим снова наш соус на медленный огонь и даем еще немного дойти.

В это время на сковороде греем оливковое масло (3-4 ложки), добавляем мелко-порезанное мясо, немного обжариваем и кладем заранее измельченный чеснок с луком. Как только лук станет прозрачным, заливаем наше помидорное пюре, перемешиваем и добавляем 0,5 стакана вина. Солим, перчим и добавляем щепотку зерен кориандра (растертых). Оставляем тушиться на 15-20 минут.

Варим спагетти. До порошка в кофемолке обмалываем 2 ст. ложки нута. Измельченный нут разводим на 0,5 стакана теплой воды и выливаем в наш соус. Перемешиваем, доводим до кипения, затем убираем с плиты.

Процеживаем через дуршлаг спагетти и еще раз кладем в кастрюлю, для того чтобы добавить оливкового масла.

Перемешиваем спагетти с нашим соусом и получаем готовое блюдо. В каждую отдельную порцию можно добавить измельченный сухой пармезан.

Народные знания по теме:
  • Спагетти с розмарином
  • Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом
  • Спагетти с морепродуктами
  • Вермишель с соусом из крабового мяса
  • Паста для спагетти
  • Баранина со специями в кофейно-ванильном соусе
  • Паста Примавера
  • Нут в пряном томатном соусе
  • Спагетти по домашнему
  • Аджика с помидорами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости