Для трех порций нам понадобится:
- свинина или говядина 300 граммов (мякоть);
- небольшая головка лука;
- оливковое масло, 5-6 ст. ложек;
- чеснок, 3-4 зубчика;
- половину пучка базилика;
- 5 помидоров;
- сухой нут, 2 ст. ложки;
- половину 500-граммовой пачки спагетти;
- 2 щепотки сахара;
- соль, черный перец (молотый), семена кориандра, всего понемногу;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- красное полусухое вино, половину стакана.
Приготовление:
Очищаем помидоры от шкурки и вынимаем сердцевину, окатив их кипятком. Ставим на несильный огонь оливковое масло и помещаем туда наши помидоры. Из них нужно получить пюре.
Нарезаем очень мелко нашу мясную мякоть, а также сразу можно измельчить чеснок и лук.
После того как помидоры размякли, толчем их и добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Затем, перемешав, добавляем одну щепотку сахара и пол горсти базилика (его нужно мелко нарубить). Ставим снова наш соус на медленный огонь и даем еще немного дойти.
В это время на сковороде греем оливковое масло (3-4 ложки), добавляем мелко-порезанное мясо, немного обжариваем и кладем заранее измельченный чеснок с луком. Как только лук станет прозрачным, заливаем наше помидорное пюре, перемешиваем и добавляем 0,5 стакана вина. Солим, перчим и добавляем щепотку зерен кориандра (растертых). Оставляем тушиться на 15-20 минут.
Варим спагетти. До порошка в кофемолке обмалываем 2 ст. ложки нута. Измельченный нут разводим на 0,5 стакана теплой воды и выливаем в наш соус. Перемешиваем, доводим до кипения, затем убираем с плиты.
Процеживаем через дуршлаг спагетти и еще раз кладем в кастрюлю, для того чтобы добавить оливкового масла.
Перемешиваем спагетти с нашим соусом и получаем готовое блюдо. В каждую отдельную порцию можно добавить измельченный сухой пармезан.