Для 4 порций нам потребуется:
- разделанный кролик, 1.3 кг;
- 2 столовые ложки рубленой петрушки;
- 1 букет гарни;
- соль;
- красный лук, 2 небольшие луковицы;
- чернослив, 20 штук;
- чеснок, 1 зубчик;
- куриный бульон, 300 мл;
- сельдерей;
- морковь, 1 шт.;
- красное вино, 750 мл;
- бекон (жирный), 100 гр.;
- растительное масло, 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Очищаем и нарезаем колечками лук. Берем разделанного кролика и хорошенько его промываем. Затем высушиваем и разрезаем на 8 кусочков. В подходящую посуду выкладываем кролика, чернослив и лук, поливаем вином, добавляем черного перца и все тщательно перемешиваем. Ночь это все должно постоять в холодильнике.
С утра сливаем вино и, выложив кролика и лук, даем немного времени им подсохнуть. Разогреваем в кастрюле масло и обжариваем кусочки кролика. Затем, режем кубиками бекон и морковь, мелко нарезаем сельдерей. После обжарки кролика бросаем в кастрюлю то, что нарезали, а также лук и чеснок, жарим на несильном огне. Когда ингредиенты приобретут золотистый цвет, добавляем куриный бульон и маринад. Все это держим на огне до закипания.
Теперь можно уменьшить огонь и бросить в кастрюлю нашего кролика, а также букет гарни. Тушим в течение часа с закрытой крышкой. За двадцать минут до снятия с огня добавляем чернослив, по вкусу соли и перца. Букет гарни по окончании приготовления необходимо вытащить.