Для приготовления блюда потребуются продукты:
для маринада:
2 чайные ложки мелко порезанного чеснока, 1 столовая ложка мяты, четверть стакана оливкового масла, треть стакана красного вина, четверть чайной ложки перца (горошек), зерна кумина четверть чайной ложки,зерна горчицы четверть чайной ложки, столько же кориандра, 2 чайные ложки розмарина, четверть чайной ложки соли.
для кофейного соуса:
Масло оливковое две столовые ложки, 1 стакан порезанных грибов, 2 столовые ложки порезанного шалота, полтора стакана красного вина, 1 стручок ванили, 1 столовая ложка мелко порезанной мяты, свежесваренный кофе четверть чашки, пол чайной ложки меда, крахмал с водой 1 чайная ложка, масло сливочное 1 чайная ложка, соль перец по вкусу.
Для приготовления соуса смешать в стеклянной посуде мяту, кофе,чеснок, оливковое масло,соль, вино. Добавляем измельченный перец, розмарин. Все это тщательно перемешиваем.
Поместить баранину в стеклянную посуду, полить сверху маринадом, после чего тщательно его втереть в мясо. Оставить в холодильнике на 4 часа.
Минут 5 обжариваем лук и грибы на масле. Добавляем красного вина, мяту и ваниль, доводим до кипения. Увариваем вино вдвое на маленьком огне. Затем добавляем бульон, мед и кофе. Опять увариваем вдвое. Вынимаем ваниль. Если соус получился недостаточно густым, можно добавить в него крахмал. Снять с огня соус,посолить и поперчить его по вкусу.
Зажарить на гриле кусок баранины по 6-10 минут с каждой стороны. блюдо подается с соусом и мятой.