Для приготовления блюда потребуется
Для начинки потребуется
400 грамм куриной грудки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, пол стакана горячего молока, 4 столовые ложки куриного бульона, 50 грамм сыра пармезан, 1 репчатый лук, щепотка мускатного ореха и соли.
Для теста потребуется
3 столовые ложки сливочного масла, 8-10 листов слоеного теста и масло растительное для смазывания противня, на котором будем готовить.
Способ приготовления
Мелко порезать вареную курицу. Растопить масло и добавить в него суку, помешать, затем снять с огня, и понемногу добавлять горячее молоко, и в конце добавить куриный бульон. Ставим полученный соус на слабый огонь, варим минут 5, при этом не забываем мешать его. Ждем пока соус не загустеет. После того как соус загустел, добавляем в него специи и сыр, снимаем с огня, добавляем яйцо. Все это перемешиваем и добавляем небольшие кусочки курицы. Начинка для пирожков должна получится густой.
Отрезаем небольшую полоску теста, шириной 10 сантиметров. Выкладываем на тесто 1 ложку нашей начинки. Придаем пирожкам форму треугольника. В заранее разогретой духовке до 180 градусов, на смазанном жиром противне, запекаем пирожки.