СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Сырник «Львовский» с маком
13-09-2009, 15:12   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Котя
Сырник «Львовский» с маком
Состав блюда:
Для теста : 70 г сливочного масла, 50 г сметаны, одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, мука.
Творожная масса . 1 кг. Творога, 6 штук яиц, ½ стакана сахара, 70 г сливочного масла, 5 столовых ложек крахмала, 1/5 лимона, ванильный сахар.
Маковая прослойка : 1 стакан мака, 2 столовые ложки сахара.
Глазурь : 100 г молочного шоколада, 3 столовые ложки молока, 1 столовая ложка сливочного масла.
Способ приготовления:
Тесто. Взбить яйца, добавить сахар какао, сметану сливочное масло. В муку всыпать разрыхлитель и добавить до смеси. Муки нужно сколько, чтобы тесто получилось мягкое и пластичное. Предварительно приготовить форму для выпечки. Ее посыпать мукой. Тесто выложить в форму и распределить его по дну.
Маковая прослойка . Мак вымыть и залить его кипятком. Оставить до полного остывания воды. Потом процедить, чтобы вода полностью стекла. И тщательно растереть с сахаром.
Творожная масса. Для начала отделяем белки от желтков. Часть лимона разрезаем на 5 частей и удаляем косточки. Творог растираем с желтками и одним стаканом сахара. Добавляем сливочное масло, лимон, ванильный сахар, и крахмал. У вас должна получиться однородная, пластичная масса.
Белки взбиваем с сахаром до образования густой, белой массы. Дольше 2 столовые ложки белков вмешать в тертый мак. Ну а остальные белки аккуратно вмешать в творожную массу.
В форму на тесто нужно выложить ½ творожной массы, так чтобы края были немного выше половины формы. Дальше выкладываем маковую смесь. Накрываем ее второй половиной творожной массы, так чтобы поверхность была полностью прикрыта.
Сырник ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре не меньше 180 градусов.
Глазурь. Растопить шоколад и смешать его с маслом и молоком. Остывшей глазурью покрыть остывший сырник.

Народные знания по теме:
  • Кулич бисквитный
  • Торт « Немецкий»
  • Творожный пирог с яблочной начинкой
  • Торт "Кокосовый"
  • Знаменитый венский торт Захер
  • Торт « Чорная роза»
  • Торт "Королевский"
  • Бискитное чудо
  • Мраморный кекс
  • Бисквитный торт « Вечер»



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости