Ингредиенты:
- 800 г лесных грибов
- 1 средняя луковица
- 2 моркови
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки муки
- 4 яйца
- белый перец мелкого помола
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль
Способ приготовления:
1. Очистить грибы и отрезать нижнюю часть ножек, затем тщательно вымыть, высушить, измельчить. Несколько грибов следует оставить целыми.
2. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и перемешать с грибами. Морковь отварить в соленой воде, одну нарезать кружочками и отложить, а вторую измельчить и добавить к грибам.
3. Растопить на сковородке половину сливочного масла, всыпать грибы и лук, добавить соль.
4. Грибы потушить, в конце добавить сметану, перемешать, снять с огня и охладить.
5. Оставшееся масло растопить, добавить к нему молоко, взбитое с мукой, поставить на огонь. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, пока масса не станет густой. Полученный молочный соус охладить.
6. Желтки отделить от белков, смешать с молочным соусом, добавить грибную массу, 1 ложку сухарей и приправить солью и перцем. Белки взбить и соединить с массой.
7. Смазать маслом форму для пудинга и посыпать оставшимися сухарями.
8. Целые грибы нарезать. Дно и бока формы обложить кусочками грибов и кружочками моркови. Выложить в форму грибную массу и готовить на паровой бане.
Приятного аппетита.