Классическое приготовление слоеного теста занимает много времени. А пирожки из такого теста очень хочется именно сейчас. Что делать? Ответ очень прост – необходимо воспользоваться предложенным рецептом быстрого приготовления слоеного теста.
Продукты:
Мука высший сорт – пятьсот граммов;
Маргарин сливочный – триста граммов;
Яйцо куриное – одна штука;
Воды – четыре пятых стакана;
Соль – четверть ложечки чайной;
Лимонный сок или уксус – одна чайная ложечка.
Готовим слоеное тесто:
Просеиваем муку и добавляем в нее кусочки охлажденного маргарина, вбить яйцо, добавляем соль, затем влить лимонный сок или уксус. Замесить тесто, по необходимости добавлять муку.
Тесто скатать в шарик, завернуть в пленку и положить в место холодное на тридцать или сорок минут.
После этого из теста можно готовить различные блюда: пирожки, расстегаи, ватрушки, пироги, торт «Наполеон» (испечь восемь коржей и переслоить их обильно заварным сливочным кремом, сверху посыпать крошкой от коржа).
Совет.
Тесто все время держите в холодильнике, только по мере приготовления очередной порции вытаскивать себе кусочек